Манник со смородиной

Манник со смородиной

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стак.
Кефир - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Масло сливочное - 70 г
Сода - 0,5 ч. л.
Черная смородина - 120 г.

Приготовление:

1. К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте. Добавьте кефир. Насыпьте манку.
2. Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное.
3. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 C около 30-40 минут.
5. Манник со смородиной готов. Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (16.03.2020)
Просмотров: 169 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.