Манник с вишней и лимонным сиропом
Ингредиенты: манка - 100 г вишня - 300 г мука - 4 ст. л. натуральный йогурт/кефир - 100 г яйца крупные - 3 шт. сливочное масло - 100 г сахар - 100 г разрыхлитель - 1 ч. л. миндальная эссенция - 2 капли соль - 1 щепотка Для сиропа: лимон - 1 шт. вода - 100 мл сахар - 30 г Приготовление: Взбить яйца с 100 граммами сахара и солью до бела. Всыпать манку, муку, разрыхлитель, влить йогурт и эссенцию. Сливочное масло растопить, добавить в тесто. Все взбить до однородной массы. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить тесто. Из вишни вынуть косточки и вдавить ягоды в тесто. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Пока печется пирог, сварить сироп. В сотейник высыпать 30 грамм сахара (для сладкоежек - 50), выдавить лимон и налить 100 мл. воды. Довести до кипения, варить 5 минут. Пирог натыкать зубочисткой и равномерно полить сиропом. Дать немного остыть, и можно подавать. Он вкусный и горячий, и теплый, и холодный. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.04.2016) | |
Просмотров: 1064 | |
Комментарии к Манник с вишней и лимонным сиропом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манник с вишней и лимонным сиропом ». Вы так-же « Манник с вишней и лимонным сиропом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.