Ингредиенты:
Манная крупа - 1,5 ст.
Молоко - 2 ст.
Вода - 1 ст.
Мёд - 3 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Сухари - 2 ч. л.
Слив.масло - 1 ст. л.1
Сметана - 4 ст. л.
Приготовление:
Чистую сковороду хорошенько раскалить и прогреть на ней в течение пары минут манную крупу.
В глубокой посуде смешать молоко и воду, а затем всыпать туда прогретую манку.
Оставить ингредиенты на 20 минут, что бы манная крупа набухла.
Как только манка разбухнет можно добавлять в заготовку для манника без яиц с медом и корицей оставшиеся ингредиенты.
Первым делом добавим мед. Меда можно добавить больше нормы, указанной в списке ингредиентов, тогда десерт будет слаще.
Затем всыплем молотую корицу и натертую на крупной терке цедру апельсина.
Массу хорошо размешаем при помощи венчика, чтобы убрать комочки из манки.
Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом и посыпать сухариками (выбирая форму, помните, что чем глубже форма, тем дольше манник будет готовиться).
Влить смесь из манной крупы в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут.
Манник без яиц с медом и корицей подавать к столу горячим, хотя и холодный десерт тоже вкусный. В качестве дополнения к десерту можно использовать сметану или любимое варенье (если, конечно, ваш десерт получился не слишком сладким).
Приятного аппетита!
|