Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Ингредиенты: Свекла — 1 Штука Капуста — 1 Килограмм Чеснок — По вкусу Сахар — 1,5 Ст. ложки Растительное масло — 25 Миллилитров Соль — 1,5 Чайных ложки Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров Вода — 500 Миллилитров Лавровый лист — 1-2 Штук Перец черный горошком или кориандр — По вкусу Количество порций: 4-8 Приготовление: Приготовим все необходимое для закатки. Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками. Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно. Я порезала тонкими пластинками. Берем стерильные баночки и крышки. Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои. Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром. Доводим до кипения, пусть хорошо закипит. Затем вливаем уксус и выключаем. Заливаем кипящим маринадом банки. Закатываем ключом. Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь. Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.09.2016) | |
Просмотров: 986 | |
Комментарии к Капуста, маринованная кусочками со свеклой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста, маринованная кусочками со свеклой ». Вы так-же « Капуста, маринованная кусочками со свеклой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.