Капуста, маринованная кусочками со свеклой


Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Ингредиенты:

Свекла — 1 Штука
Капуста — 1 Килограмм
Чеснок — По вкусу
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло — 25 Миллилитров
Соль — 1,5 Чайных ложки
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
Вода — 500 Миллилитров
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный горошком или кориандр — По вкусу

Количество порций: 4-8

Приготовление:

Приготовим все необходимое для закатки.
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно.
Я порезала тонкими пластинками.
Берем стерильные баночки и крышки.
Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром.
Доводим до кипения, пусть хорошо закипит.
Затем вливаем уксус и выключаем.
Заливаем кипящим маринадом банки.
Закатываем ключом.
Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь.
Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2016)
Просмотров: 914 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капуста, маринованная кусочками со свеклой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капуста, маринованная кусочками со свеклой ». Вы так-же « Капуста, маринованная кусочками со свеклой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.