Маринованные перцы по армянски


Маринованные перцы по армянски

Ингредиенты

6 -7 кг перец красный,
1 пучок сельдерея,
1пучок петрушки(можно пополам с укропом),
5 6 долек чеснока,
лавровый лист,
черный перец,
душистый перец,
для маринада,
пол литра подс.масла,
пол литра воды,
100г. сахара,
100г. соли,
80г эсенции 9%.

Способ приготовления

Почистить перец помыть чтобы внутри не остались семена,если есть очень крупные срезать на половину. Ингредиенты для маринада налить в эмалированную посуду поставить на огонь как начнет кипеть класть по несколько штук очищенных перцев, проварить несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очень мелко, дольки чеснока нарезать на длинные брусочки.На дно 1 литровых банок класть немножко зелени по одной лаврушке,несколько штук обеих перцев ,аккуратно перцы класть в банку утромбовать в серединке добавить еще зелени, по брусочку чеснока опять перцы. На последок в банки налить маринада до верха стерелизуем 20 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получается 5 литровых банок.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 1477 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные перцы по армянски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные перцы по армянски ». Вы так-же « Маринованные перцы по армянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.