Маринованный болгарский перец с айвой на зиму


Маринованный болгарский перец с айвой на зиму

Ингредиенты:

перец сладкий болгарский 3 шт.
айва 3 шт.
сахар 150 г
уксус 9% 3 ст.л.
перец душистый горошком 3 шт.
палочки корицы 1 шт.
гвоздика 3 шт.
вода 3 стакана.

Приготовление:

Айву нарезаем дольками.
Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
Заполняем банки айвой и перцем.
Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
Стерилизуем в течении 15 минут.
Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2021)
Просмотров: 422 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованный болгарский перец с айвой на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованный болгарский перец с айвой на зиму ». Вы так-же « Маринованный болгарский перец с айвой на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.