Маринованный перец с медом на зиму


Маринованный перец  с медом на зиму

7 кг. перца,
1 пучок петрушки,
2 головки чеснока.
*для маринада:
2 литра воды,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан растительного масла,
100 гр. меда,
2 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт:

1. Перец моем удаляем у него хвостики с семенами и складываем в большую кастрюлю, в которой мы уже приготовили маринад.

2.Маринад готовим так:
Растворяем в воде соль, сахар, мед. Добавляем растительное масло и уксус. Доводим до кипения и добавляем подготовленный перец.

3. Ставим на огонь и кипятим с момента закипания 3-5 минут. При этом периодически аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся. Лучше использовать большую ложку или шумовку, так перчик не порвется и останется красивым.

4. На дно баночек укладываем измельченный чеснок и петрушку.

5. Теперь, плотно набиваем баночки перцем, сверху заливаем маринадом и плотно закупориваем.

6. Переворачиваем баночку с перцем вверх дном и закутываем теплым одеялом. В таком положении маринованный перец с медом простоит до полного остывания, после чего мы и отправим его на зимовку в подвал или кладовку.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 1503 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованный перец с медом на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованный перец с медом на зиму ». Вы так-же « Маринованный перец с медом на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.