Маринованный острый перец "Горгона"

ПОНАДОБИТСЯ

•  1 кг острого перца Для маринада:
•  1,5 л воды
•  3/4-1 стак. уксуса
•  1 стак. растительного масла (по желанию)
•  по 1-4 ст. л. соли и сахара (по вкусу)

Для украшения:
•  зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Плотные, спелые перцы вымыть, аккуратно обрезать сухие концы, оставив
2  небольшие хвостики. Можно оставить плоды целыми,  а можно удалить плодоножку  с семенами, а мякоть нарезать кусками.2.  Сложить перцы в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем воду слить.
3.  Соединить все ингредиенты для маринада, перемешать, довести до кипения, дать прокипеть 2-3 мин.
4.  Пробланшированный перец аккуратно разложить по сухим стерилизованным банкам,доверху залить кипящим маринадом и герметически укупорить завинчивающимися металлическими крышками.
5.  Перевернуть банки вверх дном, укутать теплой тканью и дать полностью остыть.
6.  Хранить банки в холодильнике.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (29.07.2014)
Просмотров: 1516 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: