Ингредиенты:
Для коржей:
мука - 2 стакана;
сахар - 2 стакана;
кефир - 2 стакана;
мед - 2 ст.л.;
яйца - 2 шт;
разрыхлитель для теста - 12 грамм.
Для крема:
масло сливочное - 250 грамм;
молоко сгущенное - 250 грамм;
лимон - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера.
Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку.
Все перемешиваем на средней скорости миксером.
В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа.
Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Так выпекаем все коржи. Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния.
Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми.
Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера.
Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт.
Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта.
Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа.
Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|