Торт «Медовик» с зефиром


Торт «Медовик» с зефиром

Ингредиенты:

Сахар - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.
Сода пищевая - 2 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 стакана (600 г.).
Орехи грецкие - 100 г.

Для крема:

Сметана 20% - 500 мл.
Зефир - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.

Приготовление:

Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. Все перемешать. И поставить на "баню", хорошо подогреть постоянно помешивая.
Шаг 2 Когда масса хорошо подогреется, нужно добавить в нее соду, гашенную яблочным уксусом и ввести пшеничную муку. Тщательно вымесить всю массу с помощью миксера. После этого разделить на четыре части и на 60 минут отправить в холодильник.
Шаг 3 Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Зефир нарезать на тонкие пластинки, имеющие толщину примерно пол сантиметра.
Шаг 4 Затем достать из холодильника одну часть теста, раскатать в круг необходимого размера и выпекать в духовке при t 220 градусов. Корж выпекать до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Так выпечь каждую часть теста.
Шаг 5 Готовые коржи обрезать по нужному диаметру. Обрезки потолочь и оставить для посыпки торта.
Шаг 6 Коржи смазать подготовленным кремом, при этом прослаивать нарезанным зефиром. Верхний корж тоже смазать кремом.
Шаг 7 Орехи измельчить в блендере и посыпать верхушку и бока торта. Посыпать крошкой от коржей. Также можно украсить торт мармеладом и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8 Готовый торт охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.01.2017)
Просмотров: 1069 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Медовик» с зефиром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Медовик» с зефиром ». Вы так-же « Торт «Медовик» с зефиром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.