Медовик «Пушистый»
Ингредиенты: Тесто: Мед - 420 г. Сахар - 80 г. Сливочное масло - 100 г. Сметана - 150 г. Сода - 1 ч. л. Яйца - 4 шт. Мука - 400 г. Крем: Сметана 25-35% - 800 г. Сахар - 250 г. Сливки 33-35% - 480 мл. Приготовление: 1. Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло. 2. Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп. Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться. Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. 3. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше, и удобства больше. 4. Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке - это нормально. 5. Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным. 6. Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце. 7. Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (09.03.2019) | |
Просмотров: 697 | |
Комментарии к Медовик «Пушистый» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовик «Пушистый» ». Вы так-же « Медовик «Пушистый» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.