Медовик «Пушистый»

Ингредиенты:

Тесто:

Мед - 420 г.

Сахар - 80 г.

Сливочное масло - 100 г.

Сметана - 150 г.

Сода - 1 ч. л.

Яйца - 4 шт.

Мука - 400 г.

Крем:

Сметана 25-35% - 800 г.

Сахар - 250 г.

Сливки 33-35% - 480 мл.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло.

2. Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп. Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться. Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое.

3. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше, и удобства больше.

4. Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке - это нормально.

5. Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным.

6. Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.

7. Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина.

Категория: Торты рецепты | Добавил: Recept (09.03.2019)
Просмотров: 48 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: