Торт «Медовик» с яблочно-карамельным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 450 г.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Соль - 0,5 ч.л.

Для крема:

Яблоки - 500 г.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Крахмал - 4 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить коржи. Смешать сливочное масло, сахар, молоко. И нагревать на среднем огне до растворения масла. Масса не должна быть слишком горячей. Добавить мед и убрать кастрюльку с огня.

Шаг 2 Яйцо взбить с солью и влить в молочно-масляную смесь. Размешать.

Шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 4 Смешать жидкие и сыпучие ингредиенты и замесить тесто.

Шаг 5 Выложить тесто на стол и вымесить тесто до однородного состояния. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час-два.

Шаг 6 Теперь приготовить крем. Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (буквально две столовых ложки) и поставить тушить яблоки на 15 минут. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.

Шаг 7 К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца и крахмал. Смешать.

Шаг 8 В кастрюльке на среднем огне растопить сахар, постоянно помешивая в процессе растворения. Карамель должна быть приятного золотистого цвета.

Шаг 9 Отдельно нагреть молоко, чтобы оно было теплым и осторожно (!) влить молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать! Нужно быть предельно осторожной! Из-за разницы температур, карамель возмется комочками. Продолжайте ее нагревать и мешайте деревянной лопаткой, до растворения комочков.

Шаг 10 Влить тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Шаг 11 Возвратить крем на огонь и варить на среднем огне до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на крем. В этом случае сверху на креме не образуется корочка. Крем нужно остудить.

Шаг 12 Пока остывает крем будем выпекать коржи. Разделите тесто на 7 равных частей.

Шаг 13 Раскатать каждый кусочек до нужного диаметра. Коржи должны быть тонкими, диаметром около 24 см. Наколоть коржи вилкой.

Шаг 14 Выпекать в духовке при t 200 градусов 5-7 минут. Еще горячие коржи сразу обрезать, приложив крышку или тарелку. Остывшие коржи будут при нарезании крошиться.

Шаг 15 Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Оставшиеся обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока и края верха крошкой.

Шаг 16 Сделать карамель с орехами, измельчить ее и посыпать перед подачей середину торта.

Шаг 17 Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался. Утром торт будет невероятно нежным, мягким с приятным яблочным вкусом и легким карамельным вкусом, в меру сладким. Карамельная крошка усилит вкус карамели в креме, миндаль внесет приятную нотку в нежный вкус торта.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 988 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: