«Медовик» с масляным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Жидкий мед - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 2 стак.
Сода - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 шт.

Для крема:

Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Взбитая сметана - 6 ст. л.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180 С.
2. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
3. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (04.12.2018)
Просмотров: 107 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: