«Медовик» с ежевичным кремом


«Медовик» с ежевичным кремом

Ингредиенты для теста:

Мука 380 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Мед 75 г
Сода 1,5 ч. л.
Ванильный сахар пакетик
Сливочное масло 75 г

для крема:

Замороженная ежевика 300 г
Сливки (20%) - 400 мл
Белый шоколад (у меня розовый) - 130 г
Желток - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванильный сахар - пакетик

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.

2. В кастрюле смешать масло с содой и медом, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести массу до карамельного цвета.

3. Кастрюлю снять с огня и, интенсивно мешая, ввести яичную массу.

4. Затем ввести просеянную муку.

5. Замесить тесто, оно будет довольно липким. Переложить тесто в пакет и убрать в теплое место на 1 час. Я разогрела немного духовку, завернула пакет в полотенце и убрала в духовку тесто.

6. Затем тесто вынуть, духовку включить на 180 С.

7. Тесто разделить на 8 частей. Поверхность слегка присыпать мукой. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт. Тесто очень легко и хорошо раскатывается.

8. Выпечь коржи по 5 минут каждый. Затем, пока коржи теплые, ровно обрезать с помощью тарелки.

9. Обрезки измельчить в крошку.

10. Для крема замороженную ежевику выложить в ковш. На медленном огне довести до кипения, проварить и протереть через сито.

11. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

12. Оставшиеся сливки довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу. Затем ежевичное пюре.

13. Поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, держать пока масса не станет густой и гладкой.

14. Затем снять с огня, добавить шоколад. Перемешать, чтоб шоколад растаял. Затем крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

15. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ввести в крем, взбить все до однородной массы.

16. Затем коржи промазать кремом, используя примерно по 3 ст. ложки на один корж. Бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой.

19. Дать торту пропитаться. Я оставила на ночь.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 1405 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Медовик» с ежевичным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Медовик» с ежевичным кремом ». Вы так-же « «Медовик» с ежевичным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.