«Медовик» с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 160 г
Мука - 425 г

Для крема:

Сливочное масло - 200 г
Вареное сгущенное молоко - 300 г
Сметана - 150 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 5 минут.
3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (04.12.2018)
Просмотров: 132 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: