Мидии со сливками, петрушкой и чесноком


Мидии со сливками, петрушкой и чесноком

Ингредиенты:

мидии 350 г
лука-шалот (мелко порезанный) 2 шт.
чеснок (мелко порезанный) 2 зубчика
сливки 120 мл
букет гарни из петрушки, тимьяна, лаврового листа
сливочное масло 15 г
петрушка (порезанная) 1 горсть.
сухое белое вино 100 мл.

Приготовление:

Помойте под проточной водой мидии, выбросите все открытые ракушки (если ракушку сдавить и она не закроется). Почистите ракушки щеткой и снова промойте.
В большой кастрюле, где поместятся все мидии + свободная ее половина, обжарьте лук шалот, чеснок с букетом гарни.
Мидии добавьте и вино, увеличьте температуру, накройте крышкой и готовьте 3-4 мин в собственном соку.
Периодически встряхивайте кастрюлю.
Достаньте букет гарни и добавьте петрушку и сливки, уберите с огня. Подавайте мидии с хрустящим хлебом или брускеттами. Приблизительное время приготовления 30 мин.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.02.2021)
Просмотров: 532 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мидии со сливками, петрушкой и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мидии со сливками, петрушкой и чесноком ». Вы так-же « Мидии со сливками, петрушкой и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.