Мидии с шафраном и овощами
Ингредиенты:
2 порции 1 кг. мидий в раковинах
Приготовление:
Чтобы подготовить мидии, залейте их прохладной подсоленной водой, добавьте пару столовых ложек муки и, размешав, оставьте на несколько часов. После этого промойте мидии в проточной воде, выбросьте раскрывшиеся, а остальные почистите щеткой и оборвите “бороды” – жесткие пучки водорослей, которыми моллюски цепляются за свое жилище на дне морском. Размешайте щепотку шафрана в белом вине. В большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла, и на огне выше среднего обжарьте до мягкой полупрозрачности мелко нарезанные чеснок, лук и фенхель. Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиком, а через пару минут, когда они выделят сок и тот немного выпарится, добавьте паприку. Увеличьте огонь, уложите в кастрюлю мидии и, накрыв ее крышкой, несколько раз встряхните кастрюлю, чтобы ее содержимое хорошенько перемешалось. Влейте белое вино, добавьте измельченную зелень петрушки, и приправьте черным перцем (соль, пожалуй, будет лишней, мидии и так соленые из-за морской воды). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение нескольких минут, пока все мидии не раскроются. Те, что так и не раскрылись – выбросите, остальные переложите на тарелки, и подавайте, украсив зеленью фенхеля. Не забывайте про вкуснейший бульон на дне кастрюли: в него стоит макать свежий хлеб, а то и вовсе есть ложкой. PS: Обычные замороженные мидии для этого рецепта, увы, не годятся. Но мне доводилось видеть варено-мороженые мидии в ракушках – вот их вполне можно так приготовить, предварительно разморозив и сведя к минимум процесс термообработки мидий: для этого доведите вино до кипения перед тем, как заливать им мидии, а через минуту снимайте кастрюлю с огня.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.03.2015) | |
Просмотров: 1064 | |
Комментарии к Мидии с шафраном и овощами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мидии с шафраном и овощами ». Вы так-же « Мидии с шафраном и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.