Минтай с луком и сметаной на сковороде


Минтай с луком и сметаной на сковороде

Ингредиенты:

филе минтая - 1 кг
луковицы большие - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
морковь - 1 шт.
сметана 20 % - 250 г
мука - 50 г
тимьян - 10 г
укроп - 2 веточки
соль
молотый черный перец.

Приготовление:

Для приготовления минтая с луком и сметаной на сковороде сначала нужно подготовить минтай. Если используете замороженную рыбу, то разморозьте ее на нижней полке холодильника. Вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими порционными кусочками.
Приправьте кусочки минтая солью, молотым перцем. Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте на 20 минут, чтобы рыба просолилась.
Луковицы очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами или измельчите. Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выложите морковь и все вместе тушите около 5 минут, периодически помешивая.
К овощам добавьте муку, перемешайте. Влейте 160 мл воды и доведите до кипения. Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте.
Доведите рыбу с овощами до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще около 20 минут. Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.
Ароматной и пряной рыба станет благодаря розмарину и тимьяну. Перед тем, как отправить минтай на сковороду, замаринуйте его в этих травах на 20-30 минут. Чтобы рыба лучше взяла аромат специй, сбрызните кусочки оливковым маслом.
Обратите внимание, что минтай с луком и сметаной на сковороде готовят только на медленном огне. Рыба очень нежная и она может просто развариться от сильного нагрева. Правильно приготовленные кусочки останутся целыми.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.02.2023)
Просмотров: 226 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Минтай с луком и сметаной на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Минтай с луком и сметаной на сковороде ». Вы так-же « Минтай с луком и сметаной на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.