Минтай под хлебной корочкой


Минтай под хлебной корочкой

Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками. Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый. Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона.

Ингpeдиeнты:

Минтай 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Белый хлеб 150 г
Сок лимона 3-4 ст.л
Растительное масло 4-5 ст.л
Сливочное масло 20 г
Соль 1/2 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Несколько головок лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания подходящего размера смажьте маслом, на дно выложите нарезку лука, присыпьте молотым перцем и солью.
Подготовьте рыбу - срежьте все плавники, внутри удалите тонкую черную пленку. Целые тушки минтая ополосните, промокните влагу салфетками, затем уложите их сверху на лук. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, полейте им рыбу. Также рыбу присыпьте солью и сбрызните 2 ст.л. сока лимона.
Сверху присыпьте минтай хлебной крошкой, распределяя ее по всему периметру.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте рыбу следующие 30-40 минут до готовности. Если хлебная крошка будет подгорать, то форму можно накрыть фольгой.
После запекания рыбу немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2023)
Просмотров: 222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Минтай под хлебной корочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Минтай под хлебной корочкой ». Вы так-же « Минтай под хлебной корочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.