Мясные шарики на пару

Что нужно:

кунжутное масло – 2 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

веточки кинзы – 2 шт.

молотый черный перец – 1 ч. л.

белок – 1 шт.

кукурузный крахмал – 1 ч. л.

говяжий фарш – 350 г

соевый соус – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

стебель зеленого лука – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

Кинзу и зеленый лук измельчить.
Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст. л. ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 мин.

шаг 2

Переложить фарш в миску и влажными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.

шаг 3

Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 мин.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (27.06.2014)
Просмотров: 749 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: