Мясные шарики на гриле по-итальянски

Мясные шарики на гриле по-итальянски

Ингредиенты:

фарш из говядины 400 г
фарш из свинины 400 г
хлебные крошки 3/4 стакана
яйца 2 шт.
тертый пармезан 1/2 стакана
измельченный чеснок 2 зубчика
рубленая петрушка 2 ст.л.
хлопья красного перца 1/4 ст.л.
соль, перец
оливковое масло.

Приготовление:

1. В большой миске смешать говядину, свинину, панировочные сухари, яйца, пармезан, чеснок, петрушку и красный перец. Скатать фарш в шарики 4 см в диаметре. Обильно приправить солью и перцем.
2. Разогреть гриль. Когда весь уголь сгорит и покроется серым пеплом, смазать маслом решетку для гриля. Затем смазать фрикадельки оливковым маслом, положить на гриль и готовить, пока мясо хорошо не подрумянится со всех сторон. Это займет примерно 8 минут, по 2 с каждой стороны.
3. Переложить фрикадельки на блюдо и дать им постоять 5 минут. Подавать вместе с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (19.11.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.