Мышки в салате «Апельсинка»

Мышки в салате «Апельсинка»

Ингредиенты:

300 г куриного филе;
1 плавленый сырок;
100 г твердого сыра;
4 яйца;
1 апельсин.

Для украшения:

4 яйца;
1 морковь;
бутоны гвоздики.

Приготовление:

Филе птицы отвариваем до мягкости, нарезаем малыми кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Собираем салат с помощью кольца. Первый слой промазываем майонезом.
Апельсин очищаем от кожуры, с долек убираем белую пленку, нарезаем на кусочки и выкладываем поверх мясного слоя.
Сваренные вкрутую яйца делим на желтки, которые пока откладываем в сторону. И белки их измельчаем на терке, выкладываем поверх цитруса и смазываем майонезом.
Следующий слой - сырный. Берем плавленый и твердый сыр, натираем на терке. Этот слой также промазываем соусом.
В центр яичного слоя ставим маленькую рюмочку и вокруг него равномерно распределяем натертые на мелкой терке желтки. После стакан убираем.
Для украшения отвариваем яйца, чистим аккуратно от скорлупы, чтобы белок остался цельным. От яиц отрезаем 1/4 часть, чтобы мышки с салата не падали. Для грызунов из сырой моркови вырезаем ушки и хвостик, глазки делаем из бутонов гвоздики. И теперь на салат рассаживаем мышек в любом порядке.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (24.12.2019)
Просмотров: 132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.