Вишневая пастила с яблоками на зиму


Вишневая пастила с яблоками на зиму

Ингредиенты:

вишня — 1 килограмм;
яблоки кисло-сладкие – 500 грамм;
сахарный песок — 300 грамм.

Приготовление:

Яблоки очищают и проваривают вместе с вишней, освобожденной от косточек.
Размягченные плоды пробивают блендером и добавляют сахар.
Затем массу уваривают до уменьшения в объеме в течение 1 часа, и выкладывают на поддоны для сушения.

На воздухе

Пастилу сушат на поддонах, смазанных тонким слоем растительного масла.
В жаркую погоду, пастила может хорошо просохнуть за сутки.
Среднее время сушения естественным способом занимает 2 – 4 дня.

В духовом шкафу

Ягодную массу располагают на противне, предварительно выстланном промасленным пергаментом.
Отлично зарекомендовали себя решетки с мелкой сеткой, на которых также располагают измельченные ягоды.
Сушат пастилу, примерно, 5 – 6 часов при температуре нагрева 80 – 90 градусов. Обязательным условием сушения в духовом шкафу является приоткрытая дверца.
Это способствует циркуляции воздуха и лучшему просыханию продукта.
Готовность пастилы определяют на ощупь. Если пальцы не прилипают к поверхности пастилы, значит, продут готов.
Хранят пастилу в стеклянных банках под крышкой. Также рулетки можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
Заготовку длительного хранения упаковывают в герметичный пакет и замораживают.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.07.2017)
Просмотров: 1159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишневая пастила с яблоками на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневая пастила с яблоками на зиму ». Вы так-же « Вишневая пастила с яблоками на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.