Немецкий грушевый торт


Немецкий грушевый торт

ЧТО НУЖНО:

2,5-3  стакана муки

250 г  сметаны жирностью 30-42%

200 г  сливочного масла

2 ч. л.  разрыхлителя

Для начинки:

6  средних плотных сладких груш

600 мл  сливок для взбивания

150 г  шоколада (53-60% какао)

сок и цедра 1 большого лимона

сливочное масло

Время приготовления: 2 ч + 4 ч охлаждения Порций: 10-12


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Для начинки заранее сильно охладите сливки и миску для взбивания. Для коржей размягчите сливочное масло. Взбейте масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, по ложке добавьте сметану.

2 Постепенно всыпьте сначала 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, а потом, вымешивая, еще столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

3 Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шарик, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

4 Для начинки очистите груши и нарежьте красивыми дольками толщиной 1 см. Полейте их лимонным соком и посыпьте цедрой. Обжарьте в сливочном масле с двух сторон, 2 мин., остудите.

5 Растопите шоколад и немного остудите. Взбейте холодные сливки в холодной миске в стойкую пену. Порциями, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте сливки в шоколад.

6 Соберите торт, промазывая слои кремом и выкладывая груши. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 10-12 ч.

   Французские груши с шоколадом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.10.2014)
Просмотров: 1620 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Немецкий грушевый торт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Немецкий грушевый торт ». Вы так-же « Немецкий грушевый торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.