Немецкий грушевый торт
ЧТО НУЖНО: 2,5-3 стакана муки 250 г сметаны жирностью 30-42% 200 г сливочного масла 2 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 6 средних плотных сладких груш 600 мл сливок для взбивания 150 г шоколада (53-60% какао) сок и цедра 1 большого лимона сливочное масло Время приготовления: 2 ч + 4 ч охлаждения Порций: 10-12
1 Для начинки заранее сильно охладите сливки и миску для взбивания. Для коржей размягчите сливочное масло. Взбейте масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, по ложке добавьте сметану. 2 Постепенно всыпьте сначала 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, а потом, вымешивая, еще столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 3 Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шарик, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч. 4 Для начинки очистите груши и нарежьте красивыми дольками толщиной 1 см. Полейте их лимонным соком и посыпьте цедрой. Обжарьте в сливочном масле с двух сторон, 2 мин., остудите. 5 Растопите шоколад и немного остудите. Взбейте холодные сливки в холодной миске в стойкую пену. Порциями, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте сливки в шоколад. 6 Соберите торт, промазывая слои кремом и выкладывая груши. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 10-12 ч. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.10.2014) | |
Просмотров: 1620 | |
Комментарии к Немецкий грушевый торт в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Немецкий грушевый торт ». Вы так-же « Немецкий грушевый торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.