Торт «Японские суши» из авокадо, огурца и лосося


Торт «Японские суши» из авокадо, огурца и лосося

Очень вкусное праздничное блюдо - суши торт, или ленивые суши. Этот торт можно сделать не только с малосоленым лососем. Можно использовать консервированного тунца или крабовые палочки. Ингредиенты очень похожи на те, которые используют для приготовления суши, поэтому по вкусу получается очень похоже. Суши торт выглядит очень эффектно и необычно, готовится намного быстрее, чем обычные суши, и в домашнем варианте обходится значительно дешевле.

Удивите ваших гостей необычным блюдом!

Ингредиенты:

120 г круглого риса
2-3 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли.

Для топпинга:

1 лист нори
1 авокадо
300 г красной рыбы
1 свежий огурец
3 ст. ложки сливочного сыра (Филадельфия)
немного зелени
1,5 ст. ложки кунжута.

Приготовление:

Рис промываем под проточной водой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем 360 мл холодной воды и варим 5 минут, не снимая крышку. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10-15 минут.
Готовим заливку для риса. Три столовые ложки рисового уксуса (можно заменить на винный или яблочный уксус) смешиваем с солью и сахаром и подогреваем в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
Поливаем рис заливкой и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис готов.
Нарезаем красную рыбу на небольшие кусочки.
Добавляем к рыбе столовую ложку кунжута и хорошо перемешиваем.
Огурец очищаем от кожицы и режем соломкой.
Нарезаем авокадо тонкой соломкой.
Нарезаем зелень, добавляем в сливочный сыр и перемешиваем.
Собираем торт. Один лист нори вырезаем по форме нашего торта и укладываем на блюдо.
Первым слоем выкладываем половину риса и хорошо утрамбовываем. На рис выкладываем половину сливочного сыра и распределяем по поверхности.
Следующим слоем выкладываем огурцы, затем слой авокадо и слой рыбы. Аккуратно разравниваем.
Повторяем все слои еще раз. Украшаем зеленью и убираем на один час в холодильник.
Суши торт получается очень нежным, необыкновенно вкусным, очень похожим на суши.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2021)
Просмотров: 380 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Японские суши» из авокадо, огурца и лосося в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Японские суши» из авокадо, огурца и лосося ». Вы так-же « Торт «Японские суши» из авокадо, огурца и лосося » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.