Торт «Персиковая Зебра»

Торт «Персиковая Зебра» рецепт с фото

Торт «Персиковая Зебра»

Ингредиенты:

Для коржа на форму 26 см:

300 г муки
4 средних яйца
200 г сахара
200 мл растительного масла
100 мл воды
2 ст. ложки какао-порошка
8 г разрыхлителя для теста
несколько капель ванильной эссенции.

Для крема (двойная норма крема):

250 мл сливок 33-35%
190 г сгущенного молока
10 г быстрорастворимого желатина
125 мл воды или сиропа
банка консервированных персиков (820 г)

Для украшения:

2-3 ст. ложки абрикосового джема
50 г фисташек без соли.

Вес торта около 2 кг
(У меня с двойной нормой крема - 2,5 кг).

Приготовление:

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
В миску разбиваем яйца, постепенно всыпаем сахар и взбиваем в лёгкую воздушную массу. Очень сильно взбивать не нужно.
В несколько приёмов вливаем растительное масло и в несколько приёмов добавляем воду. Хорошо прорабатываем миксером, добавляем ванильную эссенцию и ещё раз прорабатываем миксером.
От всей муки отделяем 1 или 2 столовые ложки, в зависимости от количества какао-порошка, которое вы собираетесь добавлять в тесто. Это нужно для того, чтобы выровнять консистенции тёмного и светлого теста.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только коротко, быстро, на малых оборотах. Главное - добиться однородности, этого будет достаточно.
Делим тесто пополам. В одну половину добавляем отложенную муку, а во вторую половину просеиваем какао-порошок. Размешиваем и тёмное тесто готово. Оцениваем консистенцию теста - оно должно быть не очень густым, льющимся. Если тесто получилось немного густоватым, то можно добавить немного воды.
Я выпекала корж в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.
Тесто таким образом выкладываем в форму - поочередно светлое и тёмное тесто, наливаем всё время в центр формы и берём в равных количествах.
Я добавляла по 2 столовые ложки каждого теста. Если вы хотите, чтобы полоски были пошире, кладите теста больше, по 3 ложки. Когда всё тесто будет выложено, можно деревянной палочкой сверху создать вот такой рисунок.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 С духовке, печётся он примерно 30-40 минут. Свежеиспечённый корж прямо в форме ставим на решётку и даём минут 15-20 остыть. Затем аккуратно снимаем форму, возвращаем корж на решётку и оставляем остыть до комнатной температуры.
Разрезаем корж пополам.
Отделяем 125 мл персикового сиропа, всыпаем в него желатин и оставляем на некоторое время набухнуть.
Персики разрезаем вдоль пополам.
Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор в сгущёнку и размешиваем до однородности.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Сливки должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Очень желательно их не перебить.
В сгущёнку постепенно добавляем взбитые сливки и размешиваем. Можно смешивать при помощи миксера, но только коротко, быстро, на малых оборотах.
Нижний корж кладём на сервировочную тарелку, устанавливаем кондитерское кольцо. Выливаем на корж немного крема и выкладываем персики. Персики выкладываем срезом к форме, выкладываем как можно ближе, чтобы срез буквально прижимался к стенкам формы.
Все оставшиеся персики мелко нарезаем. Часть персиков распределяем в креме между персиками, а оставшиеся добавляем в миску с кремом и размешиваем. Выливаем крем в форму и распределяем ровным слоем.
Сверху выкладываем второй корж, его подравниваем, уплотняем.
Убираем торт на несколько часов в холодильник до полного застывания крема.
Достаём торт и аккуратно снимаем форму. Горячим абрикосовым джемом смазываем торт сверху и просыпаем рублеными фисташками.
Ставим торт еще минут на 20-30 в холодильник, чтобы джем застыл, и наш торт готов. Он красив и сам по себе, и очень красив на разрезе.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.10.2021)
Просмотров: 81 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Персиковая Зебра» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Персиковая Зебра» ». Вы так-же « Торт «Персиковая Зебра» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.