Огурцы "Оригинальные"


Огурцы "Оригинальные"

На литровую байку:
► огурцы (маленькие) -600-700 г
► зелень сельдерея - 2 веточки
► лист хрена- 1 шт.
► зонтик укропа - 1 шт.
► листья вишни и смородины - по 2 шт.
► перец красный острый -по вкусу
► чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Огурчики вы мыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 ч В чистую банку положить зелень и пряности, после замачивания промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Банку заполнить огурцами, добавить соль, сахар и уксус. Поставить ее в кастрюлю, прикрыть металлической крышкой. Налить воды до горлышка банки и отправить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 мин с момента закипания. Воду в огурцы наливать не нужно, стерилизация проходит парами уксуса. Затем выключить огонь, банку вынуть и залить огурцы крутым кипятком. Сразу закатать крышкой и перевернуть вверх дном. Укутывать не нужно. После остывания хранить в прохладном месте. Огурцы получаются в меру острые и хрустящие и очень оригинальные.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2014)
Просмотров: 1469 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы "Оригинальные" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы "Оригинальные" ». Вы так-же « Огурцы "Оригинальные" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.