Shratva.ru - Консервирование

Огурцы "Оригинальные"

На литровую байку:
► огурцы (маленькие) -600-700 г
► зелень сельдерея - 2 веточки
► лист хрена- 1 шт.
► зонтик укропа - 1 шт.
► листья вишни и смородины - по 2 шт.
► перец красный острый -по вкусу
► чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Огурчики вы мыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 ч В чистую банку положить зелень и пряности, после замачивания промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Банку заполнить огурцами, добавить соль, сахар и уксус. Поставить ее в кастрюлю, прикрыть металлической крышкой. Налить воды до горлышка банки и отправить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 мин с момента закипания. Воду в огурцы наливать не нужно, стерилизация проходит парами уксуса. Затем выключить огонь, банку вынуть и залить огурцы крутым кипятком. Сразу закатать крышкой и перевернуть вверх дном. Укутывать не нужно. После остывания хранить в прохладном месте. Огурцы получаются в меру острые и хрустящие и очень оригинальные.

Приятного аппетита!

Просмотров: 721 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2014, 14:23, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.