Shratva.ru - Оладьи

Оладьи яблочно-овсяные с черникой и ягодным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ (14-15 оладий):
Для оладий:
- кефир 1% - 300 гр
- овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья - 100 гр
- кукурузная мука (или пшеничная) - 30 гр
- яйцо - 1 шт
- яичный белок одного яйца
- мед - 20 гр (можно побольше, если любите послаще)
- яблоко (2 средних) - 270 гр
- свежая черника (можно использовать замороженную ягоду или сушеные ягоды) - 120 гр
- разрыхлитель - 5 гр

Для соуса:
- обезжиренный йогурт с ягодным вкусом или без добавок - 150 гр
- ягоды (у меня замороженная черника, малина и ежевика)

РЕЦЕПТ:
1) Яйцо, яичный белок и мед взбить венчиком (хорошенько) и влить в смесь кефир, еще раз взбить. Добавить к смеси перемолотые овсяные хлопья и кукурузную муку, разрыхлитель, перемешать до однородности.
2) Яблоки натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость (если яблоки были очень сочные) и добавить тертые яблоки к тесту, добавить к тесту черники и аккуратно перемешать до однородности, стараясь не повредить целостность ягод.
3) Выпекать оладьи нужно на разогретой до умеренной температуры сковороде без масла под крышкой, по 3 минуты с каждой стороны (если оладьи будут приставать к сковороде, что может быть обусловлено особенностями вышей плиты и сковороды, то можно смазать сковороду маслом).
4) Готовим соус: смешивая в блендере замороженные ягоды с йогуртом до однородности.
5) Оладьи подавать теплыми с холодным соусом! Но эти оладушки одинаково вкусны как теплые, так и остывшие!

Приятного завтрака!

Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.06.2014, 23:13, | Категория: Оладьи,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.