Оладьи из гречки с малосольной семгой

Время приготовления - 20 минут
Количество порций - 4

Ингредиенты:

Гречка — 250 г
Пшеничная мука — 40 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сметана — 100 мл
Хрен — 2 ч.л.
Красная луковица — 1/4 шт.
Малосольная семга — 100 г

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Поместите гречиху в глубокую миску, добавьте муку, яйца и соль. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите порциями тесто на сковороду, формируя оладьи. Не следует выкладывать слишком много одновременно.

4. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут. Переверните и прожарьте с другой стороны.

5. Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

6. Приготовление соуса: 
Смешайте сметану, хрен и соль по вкусу.

7. Оладьи выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите немного лука, соуса, кусочек семги и кресс салат сверху. 
 

 

            Приятного аппетита!

 

                    Сырные блины с зеленью

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (14.01.2015)
Просмотров: 699 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: