Ингредиенты:
(на 2-3 порции)
1 стакан красной или желтой чечевицы
1/2 баклажана
1/2 кабачка или цуккини
1-1,5 см корня имбиря
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. куркумы
несколько горошин черного перца
пучок зелени (петрушки, базилика, мяты или кинзы)
Приготовление:
Чечевицу измельчите в кофемолке в муку, добавьте перетертые в ступке специи, соль и хорошо перемешайте. По половинке баклажана и кабачка натрите на крупной терке и выложите в миску к сухим ингредиентам. Добавьте мелко рубленные зелень и имбирь, перемешайте и, подливая воду, доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.
Жарьте оладьи на антипригарной сковороде без масла, с обеих сторон до румяного цвета.
|