Оладьи из красной чечевицы с овощами.


Оладьи из красной чечевицы с овощами.

Ингредиенты:

(на 2-3 порции)
1 стакан красной или желтой чечевицы
1/2 баклажана
1/2 кабачка или цуккини
1-1,5 см корня имбиря
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. куркумы
несколько горошин черного перца
пучок зелени (петрушки, базилика, мяты или кинзы)

Приготовление:

Чечевицу измельчите в кофемолке в муку, добавьте перетертые в ступке специи, соль и хорошо перемешайте. По половинке баклажана и кабачка натрите на крупной терке и выложите в миску к сухим ингредиентам. Добавьте мелко рубленные зелень и имбирь, перемешайте и, подливая воду, доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.
Жарьте оладьи на антипригарной сковороде без масла, с обеих сторон до румяного цвета.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 1742 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Оладьи из красной чечевицы с овощами. в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Оладьи из чечевичной муки в индийской кухне известны как «пудла». Смесь чечевицы, овощей и специй придает им необычный вкус, а по своей плотности они больше напоминают лепешки. Пудла готовится очень быстро и представляет собой полноценный обед. Также ее можно подавать к супам вместо хлеба.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладьи из красной чечевицы с овощами. ». Вы так-же « Оладьи из красной чечевицы с овощами. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.