Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде


Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде

Ингpeдиeнты:

Кабачки
Сырой картофель
Яйцо
Соль и специи по вкусу
Лук репчатый
Зелень
1-2 ст. л. муки
Растительное масло для жарки.

Пpигoтoвлeниe:

1. Чистить кабачки от кожуры или нет, ориентируйтесь по своим овощам, если молодые чистить не обязательно. Далее делим кабачок на удобные (для натирания на тёрке) кусочки. Натираем кабачок на мелкой тёрке. Сырой картофель так же натираем на мелкой тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость. Натираем на мелкой тёрке репчатый лук.
2. Добавляем зелень (на ваш вкус) одно яйцо, соль и перец по вкусу, можно добавить чеснок, перемешиваем. Теперь добавляем муку (количество будет зависеть от влажности овощей и размера яйца) я добавляла 1 ст. л. рисовой муки и 1 ст. л. пшеничной.
3. Всё основа готова, можно жарить, я смазываю сковороду растительным маслом и жарю с двух сторон до готовности. Готовится всё быстро, так как овощи натёрты на мелкой тёрке. По желанию можно жарить под закрытой крышкой.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.02.2023)
Просмотров: 238 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде ». Вы так-же « Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.