Ингpeдиeнты:
Для оладьев:
Консервированный тунец / в собственном соку 250 гр.
Зерна кукурузы / можно замороженные 240 гр.
Яйцо / крупное 2 шт.
Мука 100 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Молоко / высокой жирности 60 мл.
Кабачок / небольшой 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло / для жарки.
Для подачи:
Сладкий соус чили
Листья салата.
Пpигoтoвлeниe:
Если кукуруза замороженная, то отварить ее в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и слегка обсушить.
В большой миске взбить яйца, добавить молоко, муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
Взбить до гладкости и отсутствия комочков муки.
Вилкой размять содержимое банок с тунцом, предварительно слив влагу.
Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, то его не нужно чистить от кожуры и семян. Можно предварительно слегка подсолить натертый кабачок и оставить на 10-15 минут, чтобы он отдал лишнюю влагу. Отжать от лишнего сока.
Добавить в миску натертый кабачок, кукурузу и размятую рыбу.
Тщательно все перемешать.
В широкой толстостенной сковороде разогреть немного растительного масла.
Столовой ложкой выложить подготовленную массу для оладьев на сковородку, так, чтобы они не касались друг друга.
Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты на каждую сторону до легкой золотистой корочки.
Повторить, пока не закончится масса для оладьев.
Разложить готовые оладьи по тарелкам на листья салата. Полить сверху сладким соусом чили и сразу подать на стол.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|