Ореховый пирог с вишней

Ореховый пирог с вишней

Ингредиенты:

Тесто:
Геркулес (овсяные хлопья или 4-х злаковые хлопья) - 1 ст.л.
Мука - 3/4 ст.л.
Молотый миндаль (или других орехов) - 1/4 ст.л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.

Начинка:
Замороженная вишня без косточек - около 1,5 ст
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Молотый миндаль - 25 г.
Молотый фундук (или других орехов) - 25 г.
Сливочное масло - 50 г.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Виски - 1 ст. л.
Белок - 2шт.

Приготовление:
1. Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме.
2. Вишню выложить на тесто, присыпать крахмалом.
3. Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь.
4. Выложить начинку на вишню.
5. Выпекать при 180 С около 25 минут.

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (22.11.2014)
Просмотров: 710 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.