Орехово-финиковый пирог

Орехово-финиковый пирог

Ингредиенты:
Манная крупа - 500 г
Пшеничная мука - 125 г
Сливочное масло - 200 г
Финики вяленые - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Грецкие орехи - 60 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Панировочные сухари - 1 ст. л.

Приготовление:
Смешать манную крупу с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Взбить яйцо, растопить масло и перемешать с мучной массой, добавив ваниль.
Из фиников извлечь косточки, мякоть нарубить.
В кастрюльку влить 130 мл воды, добавить финики и готовить 5 минут.
Затем добавить мед, нарубленные грецкие орехи, лимонный сок, корицу.
Перемешать и снять с огня.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Разделить манно-мучную смесь на две части.
Одну часть высыпать в форму. Разровнять.
Выложить начинку из фиников, разровнять по всей поверхности.
Сверху высыпать оставшуюся часть мучной смеси, разровнять.
Поставить форму с тортом в нагретую до 190 С духовку.
Выпекать 40 минут. Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (01.04.2016)
Просмотров: 459 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.