Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
фундук - 100 г
масло сливочное - 200 г
пудра сахарная - 160-180 г
грецкие орехи - 150 г
мука пшеничная - 100 г
слива - 500 г.

Приготовление:

Измельчаем в блендере фундук и грецкие орехи(в принципе вы можете использовать другие любимые орехи).

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляем измельченные орехи и просеянную муку.

Сливы разрезаем на 4 части, удаляем косточки. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.

Втыкаем дольки слив (на половину длины)по всей поверхности теста.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 C.

Через 15 минут убавить до 160 C и выпекать 40 минут (это по рецепту, у меня дольше минут на 20-25, проверять готовность как всегда палочкой).

Вот и все дела!

Если вы любите очень сладкие пироги, то присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (26.08.2015)
Просмотров: 671 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.