Ореховый пирог

Ореховый пирог

Ингредиенты:

Грецкий орех - 200 г
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 20 мл
Лимон - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчить орехи. Взбить яйца с сахаром. Добавить цедру одного лимона, корицу. Добавить растопленное сливочное масло и орехи. Все хорошо перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешать.
2. Выпекать в форме диаметром 23 см (застелить пекарской бумагой) в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 40 минут.
3. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (10.04.2019)
Просмотров: 43 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.