​Пирог с ореховой начинкой


​Пирог с ореховой начинкой

Ингредиенты:

Слоёное тесто (дрожжевое) 500 г
Миндаль 200 г
Желток 3 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Молоко 1 ст. л.
Ванилин 1 щепотка
Мёд 20-30 г
Миндальные лепестки по желанию.

Приготовление:

1. Орехи мелко порубить.
2. Взбить два желтка с сахаром и ванилином. Добавить растопленное масло и муку. Ещё раз немного взбить. Добавить орехи (можно оставить немного для посыпки пирога вместо лепестков) и перемешать.
3. Тесто разморозить и раскатать в два тонких пласта. Вырезать два круга диаметром 24-25 см.
4. В центр одного круга выложить начинку, отступая от края 3-4 см. Слегка смазать свободный край смесью желтка и молока. Накрыть вторым кругом и хорошенько защипнуть.
5. Смазать верх пирога желтком с молоком. Из отрезанных уголков можно сделать ёлочку.
6. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 30.
7. Горячий пирог смазать мёдом при помощи кисточки. Если мед очень густой, то слегка его растопить. Посыпать оставшимися измельчёнными орешками или миндальными лепестками. Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2021)
Просмотров: 372 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Пирог с ореховой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Пирог с ореховой начинкой ». Вы так-же « ​Пирог с ореховой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.