Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог

Ингредиенты:
Орехи грецкие - 100-150 г
Сметана жирная - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Масло сливочное - для формы
Яйцо крупное - 4 шт.
Мука - 2 стак.
Мука - для формы
Сахар - 1 стак.
Сода - 1 ч. л.
Шафран молотый - 1 щепотка
Соль - на кончике ножа.

Приготовление:

1. Заранее, за 6-8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.

2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.

4. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку - должно получиться довольно густое тесто.

5. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.

6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: Recept (31.03.2018)
Просмотров: 236 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.