Пирог «Ореховый завиток»

Пирог «Ореховый завиток»

Ингредиенты
Дрожжи - 40 г.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г.
Молоко - 225 мл.
Сахар - 70 г.
Мука - 600 г.
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Джем абрикосовый - 175 г.
Орехи - 175 г.
Сахар - 70 г.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г.

Способ приготовления:

Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, масло сливочное, яйца. Просеять муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 2 Начинка: орехи измельчить, добавить сахар, корицу, мускатный орех, масло. Все перемешать.

Шаг 3 Раскатать прямоугольник 45х25, смазать джемом и распределить начинку.

Шаг 4 Нарезать вдоль полоски, шириной 5 см.

Шаг 5 Взять разъемную форму. Из первой полоски свернуть улитку и положить в центр формы (смазать форму маслом). Затем брать полоски и обертывать улитку, использовав все полоски. Поставить форму в теплое место, для подъема теста на 30 минут. Смазать завиток желтком и в духовку на 40 минут при t 185 С.

Шаг 6 Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой. Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (11.03.2015)
Просмотров: 561 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.