Пирог «Мишка» с орехово-белковой начинкой

Пирог «Мишка» с орехово-белковой начинкой

Ингредиенты
Мука - 3,5 стакана
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка.

Для глазури:
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 180 г.
Сливочное масло - 50 г.
Молоко - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для начинки:
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахар - 180 г.
Яичные белки - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Тесто: растереть яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить сметану, растопленное масло и половину объема муки. Затем добавить вторую половину муки, смешанную с солью и разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Оставить на 10 мин.

Шаг 2 Для начинки орехи мелко порубить ножом или в блендере. Взбить в крутую пену охлажденные белки с обычным и ванильным сахаром, затем осторожно смешать с измельченными орехами.

Шаг 3 Тесто разделить на 3 части, раскатать слоем не толще 5 мм. Уложить одну часть в форму, намазать половиной начинки, накрыть второй частью, выложить оставшуюся часть начинки, накрыть сверху последней частью теста и защипнуть по краям.

Шаг 4 Выпекать 30-40 мин. при t 180 С. Слегка остудить.

Шаг 5 Для глазури: довести молоко с маслом до кипения, всыпать смешанный с сахаром какао-порошок и ванильный сахар. Готовить на минимальном огне до полного растворения сахара, снять с огня, остудить.

Шаг 6 Покрыть пирог теплой глазурью и оставить застывать в прохладном месте на 1 ч. Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 796 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.