Ингредиенты:
Тесто:
Мука высшего сорта 480 - 500 гр.
Горький шоколад (в форме капель) 200 гр.
Сахар 200 гр.
Соль 10 гр.
Грецкий орех 180 - 200 гр.
Сода 5 гр.
Спелые бананы 4 шт.
Сметана 100 гр.
Яйца 2 шт.
Пюре из яблок 3/4 стакана.
Ванилин 3 гр.
Улучшитель для муки 5 гр.
Начинка:
Тростниковый сахар 100 гр.
Корица 10 гр.
Грецкий орех 100 гр.
Глазурь:
Сахарная пудра 180 гр.
Цельное молоко 40 гр.
Ванилин 5 гр.
Приготовление:
Процесс приготовления начинайте с разогревания духовки до 180 градусов. При подготовке формы для выпечки используйте кулинарный спрей, сливочное или растительное масло. Форму рекомендуется выбирать для выпечки кекса, с отверстием посередине. Отложите кольцо в сторону.
Измельчите орехи в блендере или с помощью ножа. В небольшой емкости смешайте сухие ингредиенты - муку, улучшитель, пищевую соду и грецкие орехи.
В другой миске измельчите бананы с помощью вилки или блендера. Добавьте сметану, яйца, яблочное пюре, ваниль и сахарный песок. Яблочное пюре можно заменить на кокосовое масло. Продолжайте смешивание до образования однородной массы.
Соедините все влажные ингредиенты лопаткой и добавьте к ингредиентам для начинки.
Достаньте форму для выпечки. Выложите треть теста в форму, затем положите треть начинки и повторите еще два раза, пока тесто и начинка не закончатся.
Поместите тесто в духовку и готовьте в течение часа. Готовность можно проверить зубочисткой - при проверке она должна оставаться чистойи сухой. Охладите пирог в форме в течение 10 минут. Далее достаньте из формы и продолжите охлаждение.
Для глазури взбейте необходимые ингредиенты в небольшой кастрюле. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного молока. Глазурь должна получиться гладкой и ложиться ровным тонким слоем.
Полейте готовый пирог с бананом и шоколадом глазурью, охладите в холодильнике. Перед подачей нарежьте пирог на ломтики. Дополнительно десерт можно оформить веточкой мяты или свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|