Овощная закуска с рикоттой
Ингредиенты: Кабачок (лучше цукини) - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Луковица - 1 шт. Перец болгарский («светофор») - З шт. Помидоры сливо-видные - 2 шт. Шампиньоны крупные - 2 шт. Рикотта или творог 18% - 150 г Смесь свежих пряных трав Для маринада: Масло оливковое - 30 мл Смесь прованских трав - 1 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик Лимон - 0,5 шт Приготовление: 1 Смесь свежих трав очистите от стеблей, промойте, обсушите и порубите. Соедините с рикоттой (творогом), смешайте. 2 Баклажан и цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см, помидоры -вдоль пополам, грибы на четвертинки, лук - кольцами. 3 Разогрейте антипригарную сковороду и жарьте без масла все овощи и грибы с двух сторон, пока они не приобретут румяный цвет. 4 Приготовьте маринад, смешав все компоненты, затем с помощью кисточки обильно смажьте им овощи и грибы. 5 Выложите пропитанные овощи в миску, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. 6 На блюдо по кругу выложите замаринованные овощи, в центр - рикотту, смешанную с травами. Подавайте закуску в теплом или холодном виде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.05.2016) | |
Просмотров: 982 | |
Комментарии к Овощная закуска с рикоттой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощная закуска с рикоттой ». Вы так-же « Овощная закуска с рикоттой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.