Овощная закуска с рикоттой


Овощная закуска с рикоттой
Ингредиенты:

Кабачок (лучше цукини) - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Перец болгарский («светофор») - З шт.
Помидоры сливо-видные - 2 шт.
Шампиньоны крупные - 2 шт.
Рикотта или творог 18% - 150 г
Смесь свежих пряных трав

Для маринада:

Масло оливковое - 30 мл
Смесь прованских трав - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 0,5 шт

Приготовление:

1 Смесь свежих трав очистите от стеблей, промойте, обсушите и порубите. Соедините с рикоттой (творогом), смешайте.
2 Баклажан и цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см, помидоры -вдоль пополам, грибы на четвертинки, лук - кольцами.
3 Разогрейте антипригарную сковороду и жарьте без масла все овощи и грибы с двух сторон, пока они не приобретут румяный цвет.
4 Приготовьте маринад, смешав все компоненты, затем с помощью кисточки обильно смажьте им овощи и грибы.
5 Выложите пропитанные овощи в миску, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
6 На блюдо по кругу выложите замаринованные овощи, в центр - рикотту, смешанную с травами. Подавайте закуску в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2016)
Просмотров: 896 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощная закуска с рикоттой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощная закуска с рикоттой ». Вы так-же « Овощная закуска с рикоттой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.