Овсяные батончики с орехами и черносливом


Овсяные батончики с орехами и черносливом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (быстрого или среднего приготовления) - 150 г
Чернослив без косточки - 50 г
Грецкие орехи - 40-50 г
Мед - 3 ст. л.
Вода горячая кипяченая - 120-150 мл
Сливочное масло - для смазывания формы.

Приготовление:

1. Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите.
2. Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 минут.
3. Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячую кипяченую воду постепенно (по 2-3 ст. л.). Возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса получится влажной, липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу.
4. Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Если мед густой, подогрейте его.
5. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте. Масса не должна растекаться. Если растекается, добавьте в нее еще овсяных хлопьев.
6. Запекайте в духовке при температуре 160 C в течение 25 минут.
7. Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.01.2022)
Просмотров: 307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяные батончики с орехами и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяные батончики с орехами и черносливом ». Вы так-же « Овсяные батончики с орехами и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.