Овсяный чиа пудинг с яблоками


Овсяный чиа пудинг с яблоками

Семена чиа можно залить накануне или утром. Им достаточно 30-40 минут, чтобы набухнуть. Вместо яблока можно использовать, например, грушу. Сахар можно использовать любой, который есть под рукой. Но в кокосовом сахаре очень низкий гликемический индекс, поэтому я предпочитаю использовать его.⁣⁣

Ингредиенты:

Семена чиа - 25 грамм⁣⁣⠀
Молоко 1.5% - 130 миллилитров⁣⁣⠀
Овсяные хлопья - 60 грамм⁣⁣⠀
Кокосовое масло - 2 чайные ложки⁣⁣⠀
Мед - 1 столовая ложка⁣⁣⠀
Яблоко - 1 штука⁣⁣⠀
Кокосовый сахар - 1 столовая ложка⁣⁣⠀
Подсластитель - по вкусу.⁣⁣

Приготовление:

Накануне вечером залить семена чиа молоком. Утром на сухую разогретую сковороду засыпать овсяные хлопья и обжарить их до характерного орехового аромата. Через примерно пять минут добавить 1 чайную ложку кокосового масла и мед. Перемешать.⁣⁣⠀

На отдельной сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками яблоко на 1 чайной ложке кокосового масла. Добавить сахар и перемешать.⁣⁣⠀

В набухшие семена чиа добавить подсластитель по вкусу. Переложить в удобную тарелку, сверху выложить мюсли и карамелизированное яблоко.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.02.2024)
Просмотров: 88 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяный чиа пудинг с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяный чиа пудинг с яблоками ». Вы так-же « Овсяный чиа пудинг с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.