Печень с апельсинами

Ингредиенты:

Говяжья печень - 500 г
Апельсины - 2 шт
Репчатый лук (средний) - 2 головки
Куркума - 1 щепотка
Перец и соль - на свой вкус.

Приготовление:

Репчатый лук почистите, вымойте и мелко нашинкуйте.
Из одного из двух апельсинов выжмите сок.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в ней до прозрачности лук.
После к луку аккуратно влейте апельсиновый сок и продолжайте томить его еще 10 минут.
А тем временем вымойте печень, освободите ее от пленок и порежьте на продолговатые кусочки, примерно в 1 сантиметр толщиной. И за одно, возьмите второй апельсин, очистите его и нарежьте кубиками.
Далее в сковороду к луку добавьте кусочки печени. Туда же потом бросьте нарезанный апельсин. Все посолите, поперчите, насыпьте щепотку куркумы и хорошенько перемешайте. Готовьте блюдо еще в течении 10-12 минут. После этого огонь выключите и оставьте сковородку на плите на 10 минут.
Добавлю, что когда начал готовить печень по этому рецепту, то сразу возникла мысль, что 10-12 минут для нее будет мало. Оказалось - вовсе нет. Тут главное - надо ее не пережарить и тогда она получиться необыкновенно нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (18.05.2018)
Просмотров: 154 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: