Трудно поверить, но готовится такое блюдо очень просто и довольно быстрою самое главное - иметь под рукой все необходимые ингредиенты. А когда печень полностью приготовится, подавать к столу готовое блюдо можно в обычных порционных тарелочках.
Ингредиенты:
Куриная печень - 250 г
Яблоки кисло-сладкого сорта - 150 г
Лук репчатый - одна крупная головка
Масло сливочное - 40 г
Специи на свой вкус.
Приготовление:
Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень промываем под проточной водой, срезаем плёнки и всё, что нам кажется подозрительным. После чего режем на более мелкие кусочки. Но слишком мельчить тоже нет необходимости.
Яблоки помыть, обсушить, порезать на мелкие дольки, обязательно удаляя сердцевину, низ и верхушку.
Лук репчатый чистим, ополаскиваем под проточной водой, шинкуем мелкими полуколечками.
На дно стеклянной банки, объёмом 250 - 500 мл, кому как больше нравится, выкладываем кусочек сливочного масла. Конечно же, перед этим банку надо тщательно промыть и просушить.
После чего выкладываем часть лука, на него - часть печени, а на печень - половину яблок. Затем снова выкладываем кусочек масла и снова повторяем слои.
Каждый слой не забываем просаливать и обязательно перчить, но на свой вкус. Так печень получится не только нежной и мягкой, но и очень вкусной.
Наполняем банку до самого верха, причём продукты выкладываем довольно плотно, ведь после запекания они заметно уменьшатся.
Устанавливаем банку без крышки в духовку, причём холодную. И только теперь включаем. Выставляем термометр на 180 градусов, а таймер на 35 минут. Сверху банку следует прикрыть фольгой, чтобы наши продукты не подгорели.
Готовую куриную печень в банке с яблоками и полукольцами лука к столу подавать в горячем виде. Это может быть прекрасный ужин или отличное второе блюдо на обед - выбирайте сами.
Приятного аппетита!
|