Печень с шампиньонами и помидорами


Печень с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:

печень говяжья -200 г,
небольшие репчатые луковицы - 3-4 шт.,
шампиньоны -100 г,
маргарин или сливочное масло -1 ст. л.,
соль - 0,5 ч. л.,
черный молотый перец - 0,5 г,
измельченные консервированные помидоры - 0,5 банки,
чеснок -1 зубчик,
базилик - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Вымыть и обсушить печень. Нарезать ее кубиками или тонкими ломтиками. Очистить лук и шампиньоны, если используете свежие грибы. Растопить часть масла на среднем огне на сковороде. Когда оно прокалится, положить туда печень. Жарить, пока печень не приобретет нежный коричневый оттенок со всех сторон. Переложить печень в сотейник. Обжарить лук, а затем шампиньоны в оставшемся масле. Посолить и поперчить. Переложить лук, шампиньоны и помидоры в сотейник. Перемешать и готовить под крышкой примерно 10 минут. Приправить измельченным чесноком и базиликом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2020)
Просмотров: 591 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печень с шампиньонами и помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печень с шампиньонами и помидорами ». Вы так-же « Печень с шампиньонами и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.