Печень с луком и медом
Ингредиенты:
500 г печени — телячьей либо говяжьей Для картофельного пюре: полкило картофеля
Приготовление:
Поставьте вариться картофель. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте печень (ее нужно предварительно очистить от пленок, посолить, поперчить). Только жарьте недолго — по 2-3 минуты с каждой стороны, иначе печень будет сухой. Крупными полукольцами нарежьте лук. В оливковом масле на сковороде распустите сливочное. Положите туда лук и на сильном огне зажарьте его до почти пригорелости. Я немного лук недожарила, поэтому не получила карамельного цвета. Затем убавьте огонь, добавьте мед и карамезируйте минут 5, помешивая. Картофель у нас тоже уже готов. Слейте воду, полейте картофель оливковым маслом. Толкушкой сделайте пюре, вливая в картофель горячие сливки. Посолите по вкусу. Подайте печень вместе с карамелизированным луком и картофельным пюре — это очень вкусно!
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.02.2015) | |
Просмотров: 1569 | |
Комментарии к Печень с луком и медом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печень с луком и медом ». Вы так-же « Печень с луком и медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.