Кундюмы


Кундюмы рецепт

Рецепт приготовления Кундюмы :


Кундюмы – замечательное русское блюдо, практически полностью забытое сейчас, вытесненное пельменями и варениками. А жаль! Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно: сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.

Ингредиенты:

Тесто:

Кипяток - 2 стакана
Мука - 5 стаканов
Растительное масло - 5 ст. л.

Начинка:

Гречка - 1 стакан
Шампиньоны - 500 г
Лесные грибы (замороженные или сушеные) - 100 г
Большая луковица - 1 шт.

Зелень для подачи

Приготовление:

Замешиваем тесто (руками или в хлебопечке), накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
Готовим грибной бульон.
В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.
Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180°С.
Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.
Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса.
Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.5
Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2016, 13:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.