Перцы фаршированные говядиной, рисом и цуккини


Перцы фаршированные говядиной, рисом и цуккини

Ингредиенты:

10 небольших сладких красных или желтых перцев
1 крепкий молодой цукини
600 г постной говядины
100 г вареного круглозерного риса
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
200 г сметаны
4-5 веточек укропа
1 ст. л. пшеничной муки
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Говядину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу вареный рис, лук и чеснок. Очищенный цукини натираем на крупной терке и оставляем на 10 минут, затем отжимаем с цукини сок. Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Перцы моем и срезаем плодоножку, аккуратно удаляем семена и белые перегородки.
Фаршируем перцы фаршем. Кладем перцы в кастрюлю начинкой вверх.
Заливаем холодной водой, солим по вкусу и варим перцы на среднем огне около 20 минут.
Прогреваем муку на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Добавляем сметану и 0,5 стакана бульона, в котором варились перцы. Перемешиваем и вливаем смесь в кастрюлю с перцами и варим 15 минут.
Даем перцу немного настояться.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2020)
Просмотров: 511 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перцы фаршированные говядиной, рисом и цуккини в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перцы фаршированные говядиной, рисом и цуккини ». Вы так-же « Перцы фаршированные говядиной, рисом и цуккини » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.